ФМС Сахарово официальный сайт – портал Многофункционального миграционного центра

ФМС Сахарово официальный сайт – портал Многофункционального миграционного центра (ММЦ) в Сахарово. Это учреждение обслуживает трудовых мигрантов из Азербайджана, Молдовы, Украины, Таджикистана и Узбекистана, которые хотят получить патент на работу в Москве. В центре иностранцы оформляют и подают документы, а патент выдает ФМС – Федеральная миграционная служба.

ФМС Сахарово официальный сайт – главная страница
Сайт

В центре в Сахарово иностранцы проходят тестирование на уровень владения русским языком и базовые знания по истории и законодательству России – это необходимые требования для получения патента. Также в ММЦ есть отдельная зона для медицинского освидетельствования. Когда все необходимые тесты и комиссии пройдены, документы автоматически попадают в электронную систему Миграционного центра. Она формирует их в единый пакет и отправляет в ФМС. На всю процедуру у клиента уходит не более двух часов.

Во время второго визита в Сахарово трудовому мигранту остается только забрать патент и оплатить 4,5 тысячи рублей – фиксированный авансовый платеж по налогу на доход физических лиц за первый месяц. После оплаты разрешение на работу станет действительным, и такая же оплата нужна для каждого продления. Через 12 месяцев со дня выдачи патента его нужно переоформлять по той же процедуре, только с добавлением ряда документов от работодателя.

Официальный сайт может пригодиться уже на стадии между подачей заявления и получением патента. Обычно ММЦ ФМС уведомляет о готовности разрешения на работу с помощью СМС, однако бывает, что сообщение не приходит в отведенный для этого 20-дневный срок. Тогда соискатель патента оказывается перед выбором: снова ехать в Сахарово лично справляться о судьбе заявления или проверить готовность патента онлайн. Для этого на сайте есть специальный сервис.

ФМС Сахарово – электронный сервис
Сервис о статусе заявления на патент

Узнать статус патента можно и в личном кабинете на официальном сайте ФМС Сахарово. Вход в него расположен в верхней правой части главной страницы, а логином служит номер заявления. С помощью личного кабинета можно не только проверять готовность патента, но и оплачивать продление, сверятся с историей платежей, узнать о разных способах оплаты и правилах, а также получать рассылку с полезной тематической информацией.

ФМС Сахарово официальный сайт – вход в личный кабинет иностранца
Вход в кабиинет

Операции, касающиеся оплаты патента, можно проводить через официальный сайт ФМС Сахарово и без аутентификации в личном кабинете. Например, вы можете оплатить документ онлайн, указав его серию и номер, свои имя и фамилию и число месяцев, на которые вы хотите его продлить. Если онлайн-оплата вам не подходит, то на портале Миграционного центра можно сформировать квитанцию и пойти с нею в банк. Наконец, еще два электронных сервиса позволяют узнать свой ИНН и получить информацию о том, не пора ли платить за продление.

Если у мигранта еще нет места работы, но есть или скоро будет патент, то поискать вакансию он тоже может через официальный сайт ММЦ Сахарово. В центра есть своя биржа труда с базой данных, куда работодатели помещают объявления о вакансиях. Они находятся в подразделе “Работа для вас” раздела “Иностранным гражданам” Объявление содержит краткое описание вакансии и обязанностей работника, а также заработную плату. Откликаться на эти объявления нужно через почту Миграционного центра и по его же телефону.

Также трудовые мигранты узнают на сайте, как получить разрешение на временное проживание, вид на жительство в России или гражданство. В подразделе часто задаваемых вопросов портал рассказывает о патенте и его оплате, ИНН, услугах Миграционного центра ФМС в Сахарово, миграционном учете и других нюансах трудоустройства иностранцев в России.

ФМС Сахарово официальный сайт – раздел распространенных вопросов
FAQ

На главной странице официальный сайт ММЦ ФМС наглядно демонстрирует основные этапы визита иностранца в Сахарово. Посещение представлено в пяти шагах: получение талона на входе, ожидание вызова к окну в своем секторе, предъявление документов сотруднику, получение от него браслета со штрих-кодом и номером, посещение нужных зон с помощью браслета.

Браслет со штрих-кодом для прохождения между зонами центра
Использование браслета

Также сайт рассказывает о других услугах Миграционного центра ФМС в Сахарово: оплатам государственных пошлин, фотографии, услуги перевода иностранных документов и заверения у нотариуса.

Миграционный центр не единственное учреждение, с которым, вероятно, придется иметь дело иностранцу. Официальный сайт ММЦ в блоке “Полезные ресурсы” предлагает ссылки на порталы и контактные телефоны других российских и иностранных организаций: управлений по вопросам миграции, Федеральной налоговой службы, Московского дома национальностей, посольств стран, чьи граждане пользуются услугами центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *